Ich stelle gerade fest, dass die Tatsache, dass ich gerade recht viel um die Ohren habe dafür gesorgt hat, dass ich verwirrt bin. Oder mein grandioser Kalender hat dafür gesorgt, in dem ich schon letztes Jahr das Rezepte für die Figur-Event von Zorra falsch abgespeichert habe. Heute fiel mir dann nämlich auf, das keineswegs gestern der „Einsendeschluss“ war, sondern erst heute. Na ja, auch gut, dann gibt es heute noch einen Beitrag zum Thema.
Zutaten:
450g Schweineschnitzel natur
150g eingelegte Paprika
30g Ajvar (2 EL)
200g Sahne
1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
15 ml Olivenöl (1EL)
Zunächst schneidet man die Schnitzel in handliche oder eher mundliche Stücke, schließlich zeichnet sich Geschnetzeltes unter anderem dadurch aus, dass man zum Essen kein Messer mehr benötigt. Dann brät man die Schnitzelstücke im Olivenöl rundherum an. Das kann man natürlich auch in einer tollen beschichteten Pfanne und ohne Öl tun, aber nur wenn man nicht ich ist. Ich brate mit Öl, im Topf und ohne Beschichtung. Zu den angebratenen Schnitzelstückchen fügt man die kleingeschnittenen Paprika sowie die 2 EOL Ajvar hinzu und rührt kräftig um. Jetzt kommen noch Sahne und Gemüsebrühe hinzu und dann lässt man das ganze einfach ein kleines bisschen köcheln, weil das Fleisch ja auch schön durch sein soll und es soll ja auch ein bisschen den Geschmack von Paprika und Ajvar annehmen.
Fertig. Schnell beschrieben und schnell gemacht.
Wenn man möchte kann man dazu Ofenkartoffeln als Beilage reichen. Dazu schält man pro Person drei bis vier Kartoffeln (also je nachdem wie große die Kartoffeln sind), schneidet diese in pommesähnliche Stäbchen, nur ein ganzes Stück dicker. Ein Querschnitt von 2 mal 2 cm ist in etwa ganz gut und als Länge nimmt man das, was die Kartoffel so vorgibt. Diese Kartoffelstäbchen mischt man nun mit etwas Olivenöl, so 1 bis 2 TL pro Person, das kann man zum Beispiel machen, indem man Kartoffelstäbchen und Öl in einen Klarsichtbeutel packt und alles kräftig schüttelt, bis die Kartoffeln rundherum eine dünne Ölschicht haben. Dann füllt man sie in eine Auflaufform oder auf ein Backbleck, bestreut sie mit grobem Meersalz und bäckt sie im Ofen bei 200°C, bis sie eine leichte Bräune haben.
Das Paprikasahnegeschnetzelte kann man am besten anfangen zuzubereiten, wenn die Kartoffeln im Ofen sind, die brauchen nämlich schon ein kleines Weilchen, schließlich kommen sie ja roh in den Ofen und sollen hinterher schön durch sein. Und bis sie das sind, ist das Schwein allemal durch.
So, und je nachdem, ob man das nun mit oder ohne Kartoffel isst, ist es ein Rezept für oder gegen die Figur. Ohne Kartoffeln ist es wieder ziemlich lowcarb und auch hier habe ich euch, weil es ja eben zum Event passt, mal die Nährwerte dazu ausgerechnet, wenn man zu dritt isst.
Nährwerte pro Person bei 3 Portionen | |
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423,2 | kcal |
35g | EW |
6,2g | KH |
28g | Fett |
Ich muss natürlich zugeben, dass so ganz pur dem Geschnetzelten vielleicht doch etwas fehlt, aber ihr seht ja, dass man pro Person bei unter 450 kcal landet, man kann also problemlos noch Unmengen von Gemüse dazu essen. Oder man gönnt sich eben doch ein paar Kartöffelchen. Statt denen aus dem Ofen kann man ja auch Pellkartoffeln nehmen. Nudeln passen natürlich geschmacklich auch sehr gut. Dann ist es natürlich nicht mehr ganz so lowcarb, wobei man ja kleinere Mengen an Kohlenhydratbeilagen wie Kartoffeln durchaus essen darf. Man sollte es halt nur nicht übertreiben. Aber das soll man ja fast nie, das ist also nix neues.
Jammjamm wir Essen sowas auch recht gerne. Mit den eingelegten Paprikas hab ich das noch nicht gemacht. Muss ich aber einmal ausprobieren.
Es gibt ja verschiedene Tütchen dazu (Paprikasahneschnitzel und Paprikasahnehähnchen und sowas) und ich dachte mir, das muss doch ohne gehen, das ist doch so einfach ohne Tütchen zu machen. Na ja, und die eingelegte Paprika mag ich einfach lieber, als frische und sie passt wirklich super dazu.